注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

女人如花【美文欣赏】  

2017-03-05 15:57:59|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如花

——写在纪念“三八”国际劳动妇女节

欧阳丑宇  编辑 我是一片云

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

         三月的一天,我静静地伫立在城市的一角,在穿梭如织的人群中,品读着各式各样的女人,颇有傻傻痴痴的感觉。在这个季节观赏、品读女人,无疑是想给自己注入一种激情。这正应了万物复苏,生机萌动的时令。我顿然而悟:这个季节让女人如花,这个世界让女人更美。

 

        确实是女人装扮了这个世界。观红尘中的女人,其霓裳,姹紫嫣红;其腰姿,徐风摆柳;其面孔,百花齐放,令人眼花缭乱,目不暇接。看俗世红颜,千般娇媚,万种风情,真乃如花儿盛开,让人心旌摇荡。

 

         是大自然让女人如花。因为男人喜欢欣赏女人,特别是喜欢欣赏漂亮的女人。被欣赏的女人天性便带有花的基因、花的气质和花的魅力。于是,女人就鲜花般的青春易逝,花期短暂。不得不慨叹:“一朝春尽红颜老,花落枝枯人不知。”

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

         有一种女人如空谷幽兰。静谧地开,孤独自赏,且幽然可人。虽说闻香识女人,可这种气质脱俗的女人少有人识,她的高洁使她矜持而不张扬,只有识她懂她爱她的人,才有缘享有她的柔美,她的深情。同时她亦有凄弱的瑕疵,一旦劫难来袭便会花容失色,花瓣零落。所以爱兰之人,必要有耐心和细心来呵护啊。

 

        有一种女人如雪中傲梅。艳丽地绽,高傲无屈,且冷艳撩心。虽说见姿懂得女人心,可要是想心心相印那可是很不容易。因其自强、自力之能极强。必定是要有同其机理,同其轨迹,相投其好,相同其为之力方可并驾齐驱。所以爱梅之人,必要自己尚存傲骨之气。

 

        有一种女人如水中清荷。婀娜地放,美而不妖,且娇柔媚人。虽说爱荷知得女人柔,但知得她皮毛的多,懂得她其质与内涵的少。譬如:她如何出淤泥而不染,是其心自洁焉?她如何可远观而不可亵玩,是其体脆弱焉?所以爱荷之人,必须要有心采莲之人。

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

       哦——女人如花。或许牡丹气质高雅,美丽华贵,可远远透出来的那种孤傲,让你不可轻易靠近;或许玫瑰娇艳欲滴,妩媚动人,她的刺又会让任何一个想亵渎她的人带伤而归;或许莲花圣洁高雅,恬静美丽,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,只可远观而不可亵玩。这些如花的女人,观之使人赏心悦目,近之让人动情动意,只是得到之却要颇费周折,煞费苦心。

 

       更多的女人是默默而放的不知名的或者没有名的花,或开在空旷的山野,经历着风雨的日夜洗礼;或不堪环境之劣而早凋;或被路人随意采之戴于发间、置于瓶中而枯死;或开在深谷,虽美一人赏,在其最灿烂的日子,也无更多爱她、惜她、怜她的人而寂寞一生;或开放在山涯,孤独而美却遥不可及;也有的是因抵不过风霜雪雨的摧残,终其一生也从未绽放一次。

 

        走在女人中,倾听女人言,我常常在想,她是怎样的一朵花?为何梨花带雨满面愁?又为何面容憔悴,似昨日黄花?有春风得意者,如桃花迎春,有叱咤风云者,似牡丹竞秀。“一花一世界”,每个女人都有其独特的魅力。可是真正能够贴近花蕊倾听女人心声者又有几何?谁能给女人不凋的花期和永恒的魅力?

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

        看到女人就不能不让人想到她背后的男人,女人是需要爱来滋润的,男人是否用了他一生的爱滋润了你如花似玉的女人?

 

        想起一日在车站,人流拥挤,一位乡下进城的女人惊呼她的包被盗,其男人一听,立刻暴怒,大庭广众之下,用尽所有肮脏污秽之语大骂其苯、其傻。本来被盗已够伤心,又遭自己男人如此的恶骂,女人花容失色,涕泪涟涟。试想,这样的花岂不早之凋零?

 

         在与一些女性朋友的闲谈中,她们时常流露出对婚姻的失望,曾经爱她如痴如狂的男人,逐渐对她熟视无睹,不再有缠绵的情话,不再有温柔的拥抱,甚至于不再记得她的生日、结婚纪念日,还有“三八节”这个属于所有女人们的节日,在一些特殊的日子也收不到他的礼物,女人们在失望中走过了一年又一年,爱情之花在女人的期待中枯萎。

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

        女人天生爱浪漫、爱美,男人却常说这是虚荣心。其实这小小的虚荣心只是想探知一下男人心中是否还牵挂着自己。一句温柔的话,只需几秒的时间,足以让他的女人柔情万种,然而很多男人却难以出口;一个小小的礼物,不必昂贵,却可以让他的女人笑靥如花,可是很多男人不屑去做。于是,婚姻便走向了平淡,犹如一潭死水,女人这朵花也因为长时间没有阳光、空气、水和护花使者的呵护而褪色,而凋零,而枯萎……

 

        女人如花,男人是叶,花与叶的相衬,花不孤独,叶而繁茂。女人如花,男人是护花人,他如春风,轻柔亲切,让他的女人永远朝气蓬勃,鲜艳夺目;他如夏雨,甘甜透彻,让他的女人瞬息万变,丰姿绰约;他如秋霜遒劲严肃,让他的女人伶听教诲,温文而雅;他如冬阳,和煦温暖,让他的女人光彩照人,灿烂无比。

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

        品读女人,其实是在认知男人自己,品读女人的过程是在提升和完善男人自己的过程。这个世界不能没有女人,就像自然不能没有鲜花一样。

 

 在纪念“三八”国际劳动妇女节的特别日子里,愿所有的女人如花之妩媚,花之娇艳,花之灿烂,花之柔美,愿所有的男人真正的成为合格的护花使者。

 

女人如花【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云



  评论这张
 
阅读(955)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017