注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

你从春天走来【美文欣赏】  

2015-04-01 23:16:53|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你从春天走来

莲韵 编辑 我是一片云

 

推开春的门扉,轻轻掀起一帘软玉,我用第一枝新绿,在枝头上写满期盼,去晕染一个春天。——题记

 

人总是要有闲暇的光阴,闲闲的去看一株草,赏一朵花,望一剪流水,观一湖静水,揽一怀月色。然后静坐其间,与时光对酌,放飞着一些漫无边际的思绪,也是一件非常美妙的事。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

总是不想错过每一处美景。抽出时间,赶紧跑到附近的公园,生怕遗漏了每一个美丽的瞬间。

 

到底是春天了,柳丝开始抽绿,嫩草开始萌芽,草丛里的迎春花,漫山遍野,那一抹娇艳柔嫩的黄啊,浓得就像化不开了似的。碧盈盈的水面,安静的出奇,柳丝也放佛知其意,不动声色地定格在那里。此时此景,水静,人闲,心幽,景美。虽是错过了落日飞霞,依然收获了一份好心情。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

推开春的门扉,轻轻掀起一帘软玉,我用第一枝新绿,在枝头上写满期盼,去晕染一个春天。

 

生命里,那些生生不息的念,一直于季节里的轮回里辗转。春去春又回,杨柳吐蕊,桃李含苞,绿树枝头春意闹。一剪春风,吹醒了大地,绿色开始蔓延,杨柳依依,一弯碧绿凝翠,承载着一树期许。“绊惹春风别有情,世间谁敢斗轻盈?”春的讯息,温润在一抹新绿里,寂静欢喜。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

烟雨红尘,每一天都有相逢与别离,月盈月缺,花开花谢,聚散离合最寻常不过。其实人与人的距离,不是时间和空间的问题,而是心与心的远近,是情与情的相系。南怀瑾说,“若心常相印,何处不周旋”,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。生命的旅途上,总有那么一处风景,无论经历了多少变迁,依然是你心中不变的永远。

 

有人说,一些人,走着走着就散了,一些情,处着处着就淡了,或许真是如此。初见惊艳,只不过是一瞬间的事,谁也不能保证一辈子感觉永如初见。物转星移,时光辗转,很多人很多事,都会慢慢变淡。然而,是你的,会一直守候在你身边,不是你的,想挽留也难。最真的情,唯有时间来验证,最真的心,是始终如一的相依相伴。尽管也有争执,也会抱怨,甚至互相伤害,一切的一切,都是为了爱。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

倚在春的水湄,天蓝蓝,云淡淡,水碧碧,风浅浅。偷得浮生半日闲,闲暇的光阴,将自己融入大自然,一身素衣,草木闲心,闻花香,听鸟鸣,临春水。翻几页闲书,墨香,花香,水潺潺,日子闲闲,花木深深,小情小意滋生着。花开了,柳绿了,心醉了!红的宛若眉心一点痣,绿的飘成了风中一首诗。

 

我希望,我是你窗前的一滴雨,在你发呆的时候,可以这样静静地看着我,一帘细雨,朦胧了心中的期许,点点滴滴,荡起了心里的涟漪。我希望,我是窗前的那一缕白月光,在你凝思的时候,你能读懂我的心思,你能触摸到我的微凉。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

我希望,你是我眼中的一束暖阳,能驱散阴霾,温暖着我的心房。我希望,你是我文字里的某个字,在不经意间,跳入我的眼帘,触动了我柔婉的心,念起,你是我唇边的一抹浅笑,宛若一朵桃花艳艳。

 

喜欢这样的时光,和煦的暖阳,映着我的脸庞,我走进一本书里,邂逅一行温暖的小字,沉醉,遐想。或在一个黄昏即将来临的时候,走进暮色茫茫的杨柳岸堤,这时候,就如同走进温柔的往事里,邂逅一个你。回首走过的路,一半风雨,一半旖旎,一程明媚,一程忧伤,一路山水,一路花香。

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

春的夜晚,一轮圆月遥挂天边。吹面不寒杨柳风,月拂柳影,心随柳丝飘动。如水的月色,缓缓流淌在心间,此时的心是格外宁静的,一首《弦月》轮回播放着,百听不厌。有时候邂逅某件事,和邂逅一段情,放佛都是命中注定。这首曲子是无意间在一个朋友空间听到的,真可谓一见倾心,再见倾城。静谧的夜晚,放飞的思念,将自己就这样慢慢地融入到这幽幽的月色里,融化在这天籁般的乐声里,沉醉,沉醉……

 

期待每个夜晚的来临,这是属于我一个人的世界。靠在夜的怀抱里,于一弯微凉的月色里,打捞着那些忧伤的曾经,柔婉的美丽。那些远了又远的思念,那一抹走散了的容颜,依稀在梦里辗转,放佛昨日又重现。或许,生命里,一些人,只要来过,就是宿命里最好的际遇,念起,便是眼眸里的一弯碧绿。

 

坐在如画的春天里,风旖旎着柳,柳旖旎着花,我在一朵花前想你,我在一柳绿里念你。一剪素影,一段韶光,一指凝香,远远的,我看见,你从春天,向我走来……

 

你从春天走来【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云



  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017