注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我是歌手.第三季.第五期【音乐欣赏】  

2015-02-02 20:21:15|  分类: 【flash播放】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://yun.365.sh/s/174772.swf   870×530

 

 

 

《我是歌手》第三季第五期排名及歌曲赏析

 

130晚湖南卫视《我是歌手》第三季第五期竞演结束,前两期排名垫底的年轻女歌手张靓颖逆袭成功再次夺冠,而表现平平的胡彦斌这次垫底。

 

【第三季第五期竞演排名结果】第一名:张靓颖;第二名:黄丽玲 ;第三名:古巨基 ;第四名:李健;第五名:孙楠 ;第六名:韩红 ;第七名:胡彦斌。

 

第五期歌单:1、胡彦斌 《味道》 2、李健 《在水一方》 3、古巨基 Monica 4、韩红 《海阔天空》(信乐团)5、孙楠 《一块红布+南泥湾》 6、张靓颖 Bang Bang 7、黄丽玲 A-Lin 《我等到花儿也谢了》

 

此前报道称,英文歌是张靓颖的强项,也是她一直隐忍不发的大招,但面临淘汰危险,张靓颖终于要亮出看家绝活了。本周她选择演唱的是由三位英美女歌手Nicki MinajJessie JAriana Grande合作的《Bang Bang》。歌词中有大量性感狂野的语句,张靓颖不得不对其中“儿童不宜”的部分进行改编。不过,张靓颖强调,并非特意用英文歌来力挽狂澜,而是“蓄谋已久”,因为她此前一直在协调四位国际级嘉宾的档期。

 

《味道》是辛曉琪 唱尽女人爱情轨迹的柔情代表,跳脱小女人的情愫,胡彦斌建立起别样的风气,唱开记忆和层层味道,他温柔的歌声是你曾经那本速写簿,记忆的细节一点一点画下来,又用橡皮一点一点小心地擦去,擦出云淡风轻。擦出了对爱情的恋恋不忘,听斌斌的歌,耳朵会怀孕!

 

邓丽君的《在水一方》温柔了几代人的记忆,歌手李健今晚拾起这首歌,宛如翩翩白衣男神在水一方,他浑然天成的声音里蕴含着温润的清澈,与配乐完美协调优雅到让人着迷,音乐与人声的魅力真是一种难以捉摸的东西,李健,一朵在繁华边缘歌唱的寂寞水色,一位值得倾听和期许的歌者。

 

Monica》已是殿堂之作,哥哥开创的快歌劲舞热潮,早已超越了流行音乐承载的意义,作为香港乐坛黄金时代的亲历者和见证者,古巨基LeoKu 只要唱《Monica》就是一种超越,亦是哥哥的“绝唱”,感谢基仔一句句“THANKS”,表现出他对前辈、对这个舞台、对音乐最执着的敬意和热爱。

 

这是弦乐版的《海阔天空》,西藏昌都人韩红亲自操刀编曲全新演绎。弦乐跌宕起伏的律动里,韩红带着动真情的诚恳与发自真心的内省,没有撕心裂肺、也没有愤慨吶喊,却饱含深意的把激励人穿越黑暗寻找黎明的力量,发挥得淋漓尽致,这首唱给所有人,敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。

 

孙楠《一块红布》混搭《新长征路上的摇滚》与《南泥湾》,三首耳熟能详的经典老歌,在孙楠演唱下可以感受到他转换多种身份时的游忍有余。于舒缓处悠扬婉约,于摇滚处则用饱满浑厚的嗓音,撑起粗犷的洒脱气质。今晚,他唱出了男人色彩斑斓的内心地图,这性感的大波!

 

张靓颖挑战风靡欧美的劲辣热单《Bang Bang》,高耸的马尾配合一袭亮宝蓝紧身战袍,帅气军鼓与顶级伴唱的绝佳配合,使原本就结实有力的张靓颖声音成为绝对足以划破长空的利刃,而华丽惊艳的转音,一气呵成的饶舌,性感热辣的马达臀,更是高燃全场,华语乐坛史上最国际范的女声!

 

《我等到花儿都谢了》歌神最经典的悲伤恋歌。旋律哀伤唱尽了失恋男人的乏力,还有最终的痴情。今晚天生歌姬A-Lin 没有过多的技巧,而是在简单的念白式的唱腔凸显情绪起伏,在沉郁顿挫的旋律里,她好似溶在血液里的感情处理,句句如泣如诉,爱过,却没拥有,这是对女人最大的伤害!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(667)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017