注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

花开,只为缘【美文欣赏】  

2015-12-11 23:49:27|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开,只为缘

春暖花开 编辑 我是一片云

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

佛说,花开,只为缘。

 

我想佛在说这话的时候是慈悲的,大千世界,芸芸众生,我们不过是一粒浮尘,各走各的路,各赏各的风景,能够遇见一个心意相通,又彼此相惜的人,该是怎样的一种修行!

 

为了遇见你,我在佛前求了五百年,求佛许我一段尘缘,佛于是把我化成一棵开花的树,长在你必经的路旁。

 

遇见你时,星星亮了,月儿圆了,远山含笑,陌上开满了花朵。多想与你,同翻一本书,共走进一条小巷,看一次月满潮汐,即便,你也只是路过。

 

多年前,读仓央嘉措的,那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见,含泪微笑,为缘份的来之不易而感怀,为文字的绝美而赞叹!

 

爱情如一方山水,只能看一次,要么此间常驻,要么从此离开,不再回来。

 

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

寻一个落雨的秋夜,读书,喝茶,想念一位故人,那淅淅沥沥的雨声,仿佛声声滴在心上。也许花末全开月未圆,是人间最好的境界吧!想必爱情亦如是。

 

有些感情,是刻在心底的朱砂,饮散落花流水,各西东,我依然微笑,因为花曾开过,你曾经来过。

 

秋已渐深,日渐薄凉,这样的季节,会助长思念的情怀,会怀念,怀念曾经那些温暖的日子,花开的瞬间。爱过的人,爱过的事,原以为都忘记了,其实都藏在心中最柔弱的地方,如此才会有,忽有斯人可想,可怀。

 

忽然有那么一刻,一下子就被感动了,本已尘封的往事,就藏在一朵花里,一片叶子中,不小心,便可轻易触碰到。原本不想忧伤,可心里,依然会有怅然幽居,也许我们来到这个世上,就是为了遇见该遇见的人,经历该经历的事。

 

谁曾是谁的一往情深,谁曾是谁的半边月亮?要走多远的路,才能清清凉凉,不再与往事相望?岁月悠长,愿回首,只有温暖,再无惆怅。

 

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

人生,就是一场没有预约的旅行,走过的络,其实是一条心路,繁华一半,寂寞一半。还记得么,某年某月的某个转角,你我的那场偶遇,多少往事在光阴中尘香,让那些绿意染就的年华,葱茏着岁月。这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。

 

红尘牵绊,每个人心中,都有一个安静的角落,用来盛放一首诗,一段情,一处风景。或许是最好年华里的偶遇,或许是百转千回的初见,亦或许是一眼凝眸的悸动,经年执着,费尽思量,终未将月缺月圆画满,曾经的良辰,终是未写意成属于自己的水墨丹青,那份纯真与执著,即便只是感动了自己,却留下永恒,在转身之间。

 

       爱情是一场浓墨重彩,在爱的时候,记得多贮藏一些暖意,等到多年后忆起,爱情丰美的水草里,依然是最美的艳阳天。真爱,是不能分享的,只缠绕于两个人的眼神中间,一眼望穿,秋水缠绵,也许最美的东西,一定要隐于最深的内心,有一种情愫,无论是素静或华美,都被赋予了欢喜的味道,有一种温暖,可以,用余生的光阴来相守。

 

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

时常心存感激,感激生命中的每一份遇见,感谢人生的每一段拥有,尽管红尘多枝蔓,会有别离,可在峰回路转处,仍会有温暖的人,与我同路。也许这世间最珍贵的不是你曾赏过多少风景,而是总有一处风景,一直妥帖在心中。

 

都说,生命中最美好的事,莫过于同对一轮月,互念一个人。深秋的月,总是很圆,那一抹皎洁的月光,在为谁写那笺相思中,生出浅浅的喜欢?风拂过眉梢,带走一抺心香,将深秋的念,拉得好长……

 

总想,用最自然的色彩,为你临摹一幅画,不画姹紫嫣红,不涂风花雪月,只将素雅融在笔端,为你写意一幅云水相望,那悠悠的白云,是我对你缱绻的情意,那清澈的溪水,如我念你的一颗心,那淡淡的清风,是我追逐你脚步的翅膀。亲爱!你若懂得,请把我用心写意的画卷收藏。你可知?我多想与你,共赏春花秋月,共度天阶微凉,你就是那枚皎洁的月亮,如碧玉般泊在我心上。

 

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

你清澈的眼眸曾穿过岁月的迷茫,给我欢喜,你的微笑曾暖过我光阴的薄凉。缘是在人山人海中,只一眼凝眸的欢喜;是相知相惜,却擦肩而过的惆怅;是众里寻他千百度,那人正在灯火阑珊处的婆娑。缘,是一纸心暖,是写在记忆中的诗篇,是妥帖在光阴中的感动,是回荡在岁月深处的铭记。

 

如果我是风中的叶子,便希望能以最美的姿态落下,因为不想让你看到我的忧伤。如果我是一抹暖阳,希望在风雨来之前,多为你储藏些温暖,好让明媚照亮你的心房。也许是这世上的美,都有些苍凉,有些感情,是刻在心底的朱砂,不管经过多少年,都深挚的无法告别。

 

常想,十里红尘里往来,如若没有了桃红柳新,樱花漫开,将会缺少色彩,就像这一路上若没有遇见,我们的人生将会多么寂寥。有些相遇,或远或近都是温暖;有些牵念,或深或浅都在心里。

 花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

也许你不是我故事里的歌,却早已成为我生命中的曲,那些曾用心写下的音符,吟时指尖微暖,拾起眉间芬芳。尽管世间的风景并不都是繁花似锦,世间的情杯也不都是沉醉无忧,重要的是,这一路,我们曾一起用心走过,那些山水间途经的暖意,足以收留曾经的漂泊。

 

一直认为值得念起的缘,一定是妥帖在光阴中的花朵,即便是隔山,隔水,隔着一段曾经,轻轻拾起,依然是暗香盈袖,青葱岁月,我们经过欢笑,走过别离,那些遇见的美,如一场秋露,有着薄薄的凉。

 

慢慢地明白,生命中的有些遇见,只是为了让我们在更深的岁月中,遇见更好的自己。当时光隐去了繁华,庆幸的是我还能以一颗无尘的心,安静地坐在庭院里,于一杯茶的安暖里,念起你的旧。

 

花开,只为缘【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云



  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017