登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

忧伤在季节的雨里【美文欣赏】  

2012-06-11 09:14:00|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忧伤在季节的雨里
文 沧雪素年 编辑 我是一片云

忧伤在季节的雨里【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

喜欢雨,喜欢这份淡淡的感伤。

  喜欢雨,喜欢雨夜里的沉静,感受着雨中的忧伤;

  听着静静的雨声,看着柔美的夜色,心中飘动、飘动着思念的旋律。

  雨是天的眼泪,雨是地的凄诉。

  没有人能阻止雨的倾泻,就像没有人能阻止心中突然的感伤,没有人能排遣心中无边的寂寞。

  雨中的蝴蝶是幻灭的壮丽,雨中的小草是不屈的伟大,雨中的我是一个孤单的背影。

  雨很轻柔,也很冰凉,是冰国公主抚摸的纤手。

忧伤在季节的雨里【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  是一种温暖?一种寒栗?还是一种莫名的感伤?

  雨轻轻地在身边破碎,碎在脸上,溅进嘴里,顺着喉咙,流进心里。

  冷冷的,向全身蔓延……

  雨,这伤感的泪。

  淋着雨,听雨的声音,像悲伤的歌曲,滂沱大雨竟如此的孤寂。

  雨模糊记忆,忘记了冷静,是经历艰辛才能走到如今,这漫长的路还有多少,泥泞。

  很喜欢戴望舒的《雨巷》,喜欢那哀伤的文字,喜欢那独自撑伞在悠长又寂寥的雨巷中漫步的画面,喜欢那种雨带来的感伤。

忧伤在季节的雨里【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  冷了心,冷却了浮躁,冷出了超然;喜欢它淡淡的轻柔,随风飞舞,它不会,它只会轻轻地飘,飘到脸上,飘在发里,飘进我的心里,轻柔地抚摸,轻柔地安静;喜欢它难以捉摸的感伤,喜欢那莫名其妙的感觉,喜欢那种孤单,喜欢那种静谧……

  有人说只有感伤的人才喜欢雨。

  所以我是一个感伤的人。因为感伤,我喜欢伤感的雨;喜欢雨,让我更加感伤。

  我喜欢感伤,喜欢天空飘落的伤感的泪,喜欢留给世界一个孤单的背影,喜欢成为雨中落寞的风景……

忧伤在季节的雨里【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  雨,这天的眼泪,地的凄诉,带着淡淡的感伤,飘落,撒满天地。

  它也许会淹没了蝴蝶,压弯了小草,渲染我的哀伤;

  也许会淡淡的冷,淡淡的轻柔;

  会淡淡的感伤;会低声诉说凄凉。

  也许我喜欢的不是雨,只是喜欢这份淡淡的感伤。

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(63)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018