登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

淡淡春雾,问迷茫几许【心情美文】  

2012-04-24 07:50:40|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡淡春雾,问迷茫几许

文 疯狂侠客88 编辑 我是一片云

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

江北的四月,娇春正媚,繁花竞妍,百草争碧。万紫千红中,芬芳的恋曲,四面齐奏,青春的力量,八方彰显。

  “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”柔美而勃发的芳菲四月,天上宫阙何曾有?醉倒月华几回,便有片片浮云,抵不过人间春光的诱惑,幽幽然坠入凡尘,自浩淼的江面袅袅升起,惊醒了春眠的一帘幽梦。

  晨起,来不及整理好思绪,即与扑面而来的春雾撞个满怀。

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  氤氲了一夜的湿润,此刻,在飘渺的雾中,尽情地舒展开,潮了额眉,迷了眼眸。举目所及,惟余莽莽,影影绰绰。平时亮如白昼的路灯,被虚幻成天上的星星,烁烁点点;素日里熟悉的景致,忽明忽暗,徒留几分线索,苦苦等待追忆;路,只在自己的脚下,数尺之外,渺如遥远的天梯,不知通往哪里。

  纵情开怀的春雾,轻柔似纱,薄如羽翼,是窈窕仙子香寐的罗帐。丝丝的凉意,穿透纱幔,依旧缠绕着残冬最后的眷恋,弥漫在浓迷的深处。时光,静静地沉醉在安寂的纱帐里,便再也无法勤奋起来,任由慵懒冗长流光的影子,婆娑着晨曦的脚步。

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  记忆里,春雾与冬雾相比,本质上并没有什么不同。只是,相较于冬日单调的底色,春雾遮掩了春光应有的奇彩,但闻幽香,不见芳影,心中不免泛出些许惆怅。

  晴空下,我曾以一棵小草的卑微,谦恭地仰望远天的白云,想象着圣洁的浮云那曼妙的身姿,多情的光彩,向往着翩翩若云,自由自在的翱翔,渴望着有朝一日,一醉芳颜。现在,她近在咫尺,就飞舞在我的身边,而我,就依偎在她的怀里。她,似团,又似絮,虚虚实实,若即若离。我想亲吻她,她却轻描淡写地淋湿我一脸雾水;我想拥抱她,她却总能轻而易举地从我身边荡开,一溜烟进了树林,挂上树梢,惊飞了几只早起的雀儿。

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  我深知,雾,其实就是坠入凡间的云,但还是有些茫然,凡间的云会否因了地气的沾污而失却了天上的圣洁,风情万钟会否变成冷酷无情。至少,此刻春雾的弥漫,迫使我放弃便利的交通,徒步而行。

  漫步在春雾里,时空凝固成单色的国画,恍如穿越在久远的梦乡。曾几何时,是谁,秉烛苦读在雾霭朦胧的清晨?是谁,披霜戴月,晕染一头冰雾,奔波于艰难的生计?那纱幔背后盎然的春意里,是否珍藏着我青春年少的身影?

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  空的美,虚幻的醉,莫名的情,春雾用自己迷人的身姿,恣意演绎着人间仙境。孤寂的脚步,撞击着耳鼓,空旷迷离的世界里,仿佛只剩自己一个人孑立而行。

  被春雾的虚幻包裹着,心便也跟着虚幻起来。在这样迷茫的春晨,别人看不清自己,自己也假装看不清别人,进而假装看不清这个茫然的世界。有了合适的借口,脆弱的神经终于可以麻痹,从此掩藏起曾经伤痛的疤痕,漠视春意里青春的力量,若无其事地继续白色混沌里的摸索。

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  走着,思着,忽然有些忐忑起来。朦胧,无论装扮得多华美,是否离真切太过遥远?虚幻,无论演绎得多醉人,是否可以长泰久安?寂静,无论粉饰得多祥和,是否能挡住勃勃生机的呐喊?

  雾里看花,水中望月。有时怕真切伤害了自己,难得糊涂,不啻为一种暂时的解脱,而流连于海市蜃楼,不愿醒来,只怕南柯一梦,生生迷失了自己。正如眼前薄雾笼罩着的路,若隐若现,下一步走向何方?

淡淡春雾,问迷茫几许【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  心中升起雾的谜团,恰似一株小草渴望着春阳,当朝霞乍现,旭日东升,薄凉的春雾开始四散而去,谜底的结,也就在阳光里,迎刃而解……

 


 
  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018