登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

为女人谱写的歌【美文欣赏】  

2012-03-11 10:05:36|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为女人谱写的歌

文 淡了红颜 编辑 我是一片云

为女人谱写的歌【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

家,是女人用智慧,用情怀,为家人经营来的温馨港湾。一个幸福家庭,缺不了一位贤惠淑德兼备的女主人。家,是男人身心疲惫时歇息的温暖的窝。而“窝”里的女主人则等待你把疲劳和不快搁在她那里。她会默默地抚慰她的爱人。从生活细节上,照顾他,关心他。更会体谅他,是他工作太辛苦,才有偶尔的小脾气。

  那或简陋,或豪华的窝,会是你心灵皈依的宁静之地。当你累了,女人会有热茶温你心田;当你心情烦躁郁闷的回到里,心中不会再被尘世的喧嚣塞满。女人反会让你聆听到一首熟悉而古老的歌曲,缓缓流入你的心田。

为女人谱写的歌【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  把自己放在轻柔的音乐声中,你会整理因烦躁带来的不快思绪;目光追随着眼前那个为家操持而变得不爱打扮,成天素面朝天的女人。她用自己的责任与爱,在快乐小窝里任劳任怨,不停地垒筑着这温馨家园。她为家人生活起居操心,她把窝收拾得干净亮堂。当你归家后,让你感觉到家的温馨,就是妻子用全身心的爱意浸泡出来的。女人们正在用巧手编织爱的花环,在平淡的日子里,用女性轻柔的低吟浅唱:“我们的生活比蜜甜!”那时,你是世界上最幸福的人!

古时有语:女子无才便是德!我的理解是,作为一位女性,身上可以不具备才女的称谓。但是必须具备中国女人应该遵守的几种美德:自尊自重自爱,能自我约束自己的言行,有良好的道德观。    勤劳、贤淑而又兰心慧质的中国女性,不会让你操心柴米油盐酱醋茶。她们还会在生活中偶尔制造些小浪漫,常常令你感动万分。繁忙的工作中,你若疏忽了你与亲人之间的交流,若忘记了父母兄弟姐妹的生日。在他们生日的前一晚,你总会接收到妻子的“指示”,该去祝贺他们生日快乐了!那时,她就是你生活中的信息提示音!

为女人谱写的歌【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  聪慧的女人,不会对伴侣因应酬晚归而喋喋不休的盘问。她知道,婚姻是建立在夫妻二人互相信任的基础上。如果彼此不再信任,成天疑起窦生。一个家庭,成天被指责,谩骂,盘问声涌塞。劳累一天的家人,期盼享受的温馨,又该在何处寻觅?

  夫妻之间没有磕磕碰碰的事发生那是假话。面对生活,人们总是不停奔波,常会令人滋生些许郁闷情绪。在单位,不能对上司和同事发泄。回家后想找一倾诉对象,那就是自己的伴侣。他希望你能分担他的一切不快乐。事业上,或许你不能帮助他什么。在他的内心深处,希望你能分享他的喜悦和痛苦,因为你是他携手一辈子的人。不与你分享,他又该与谁共勉呢?

  当你望着他的眼睛时,他能感觉你的柔情似水;当你用温柔话语安慰他时,他会感觉到,听你委婉动听的语调,似在聆听一曲古典纯音乐;当你轻轻的握着他的手,十指相扣,指尖透过的温暖,会暖透心房。他会再次默念:“执子之手与之偕老”的誓言。许多人喜欢聆听老歌,那是因为经典歌曲会令人心情舒畅,百听不厌。就如男人喜欢平淡,勤俭持家的女人是一样的道理。

为女人谱写的歌【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  包容,也是女性的美德。温柔笑容中,有时会带着无法抗拒的倔强脾气。她会包容你工作劳累产生的情绪化脾气,讲着那伤人而过激的言语,她不介意。因为你是她心中的天,孩子与她则在天的庇护下会很快乐,很幸福。她会宠着你,让着你,甘愿做你在事业上的坚强的后盾。俗话说得好,每一位成功男人的背后,总有一位默默为你付出的贤惠的女人。她总在默默的支持你,鼓励你!

  一双为家操持而变得粗糙的手,在不停地挥动打着节拍,用爱弹奏一曲曲幸福旋律。你会踩着这旋律,哼唱着你的爱人作词作曲的经典老歌,高高兴兴上班,平平安安回“窝”。躺在沙发上,感受心的宁静,享受家人在一起的融融之乐。

  平凡生活铸就平凡人生。平凡的人生离不开一个平凡的女人。你平凡人生的每一天,当朝霞升起你走门时,总有-双女人的眼腈在相送。当暮色渐近时,又总会有一双期盼在翘首以盼窝外那熟悉的身影现。

为女人谱写的歌【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

 

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018