登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一棵开花的树【美文欣赏】  

2012-03-05 13:51:57|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一棵开花的树

文 雨儿的世界 编辑 我是一片云

一棵开花的树【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年。求佛,让我们结一段尘缘。佛於是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。--席慕容(题记)

  我们每一个人都有一颗心灵,我们的心就是一棵树,从小,它慢慢的生根,发芽,长成树叶,枝桠,长成参天大树,长成属于自己的绿荫。芳草萋萋,蝶儿漫舞,那是属于我的快乐与甜蜜,风风雨雨,满目萧然,那是属于我们的艰难与忧伤,在心灵这个绿荫下,我们承担一生的起起落落,悲欢离合。

  而我们这棵树,会开花,也许你的心灵未曾开花,也许你的花正在开放。而在身边,那些花是无时无刻不在身边的,可能只是我们不曾留意或者不曾驻足回眸。

一棵开花的树【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  总有一个永远为你闪亮的头像,无论何时,你只要睁开眼,抬头可见。当每次看到时,那颗心总是不知不觉地温润的。

  在后花园里,每日都会收到一如既往的送来的鲜花,每次在打开的瞬间,是不是感觉到那别致的温情。

  在心情不好的时候,总会有一个或两个朋友关注的问候、安慰、开导,语重心长的话语是不是带给你一份友爱的情意。每天清晨、中午、晚上,你始终如一的问候,那是一颗美丽牵念的心在向我敞开。

  在万籁俱寂的夜晚,美妙的音乐如星空照耀着心灵,一首深情的《在我孤独的时候还可以抱着你》,永远幸福永远美丽。

一棵开花的树【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  在阳光明媚的日子,在自己小小的房里,在那个幽静的林荫小路上,那个挥着千年衣袂的独舞,铭刻着悠长悠长的记忆。

  这点点滴滴,这心灵之花都曾经在自己身边开放,有的开放时间长,有的时间短。有的是几年,有的可能是一生,我们无法预知,无法测量,只能用心去感知这花开放的时间。

  这棵树,会开花,却不定时,也许在你青春年少时,也许在你睿智成熟后,也许在白发苍老时,也许在细雨黄昏后……

  每个人的心灵一生至少应该开一次花,也许是芳草一片,也许是花开一朵,也许是惊艳绝世的奇葩,也许是从不起眼的小花,但是,只要你开过,就是最美!

一棵开花的树【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  我有一支画笔,却描绘不出这棵树的绚丽,我有一支笔,却写不出它的完美景象。但是我能用心感知那朵花的幽长与静美。我多么的希望这颗心灵之花开得长久,永溢芳香!

        


 
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018