登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我在春天,微笑【美文欣赏】  

2012-03-03 11:10:28|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在春天,微笑

文 幽兰静雅 编辑 我是一片云

我在春天,微笑—我是一片云—我是一片云

春雨,轻轻地冲刷着玻璃,变成节奏单一的旋律,轻柔、动人,抚慰着疲惫的心灵。不一会,窗外进来一缕阳光,报告人间黎明的到来。微风清凉,天空上飘着几朵彩云。看,鸟儿欢畅,草儿抖擞,花儿美丽,树儿水珠粼粼,整个世界纯洁光华。心潮激荡,我与美丽的大自然演绎和谐之声!

  人生风云变幻,有太多的磨难。踏遍紫陌红尘,感叹人生沧桑,生命无悔。穿越晨雾,寻找属于自己生活的坐标,留下一抹属于自己的微笑。每个人都有选择生命生存的方式,凡尘俗事不过是身外之物。随遇而安,则心自平。“执子之手,与子偕老”,人生一世的希望。“宠辱不惊,闭看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”一种淡然,一种境界。

我在春天,微笑—我是一片云—我是一片云

  蔚蓝的天空,繁华的街道,色彩斑斓的车群,熙熙攘攘的人流,五光十色的广告……一切都是那样美好。四季轮回中,我们体会了繁忙与辛苦,愉悦与伤痛,欣赏着不停变幻的风景。我们爱这世界,一直在寻找一种真光的世界。也许那是一种梦,是真中的梦,梦中的真,是憧憬?是含泪的微笑?是单纯?是快乐?天上飘多少云,河里流多少水,这世界就有多少变化。人生没有必要走进自己编织的童话,有动人的情节,却无真实可言。海市蜃楼毕竟是一种虚无缥缈的假象,身边的风景恰好是人生中最美丽的,它博大,明朗而纯净。

  岁月流失,让我们明白,告别往事,会有或轻或重或淡或浓的遗憾,善良地宽容别人,理解别人,也是对自己的一种释然。看着这美丽的春天景色,我想我们所有伤心的故事都会尘封记忆的箱底。于是静静的去读书、工作、思考、憧憬……去写自己喜爱的诗词!

我在春天,微笑—我是一片云—我是一片云

  春风吹来,春意暖暖,心头荡漾,真的无法以浓重的笔墨渲染这春天的美丽。希望这如诗如画的春天永恒定格在我们心中。让我们心情愉悦而欢欣,悠闲,从容、百川的豁达,清纯如珠,内涵丰富,浓郁如酒。奏一曲和谐的交响乐,演绎这世界的美丽,让我们拥有真实的生命,真实的情感,真实的明天!

  平淡,简单的生活安详而自然,一抹微笑伴随,仍会有绚丽的色彩。我在春天,充满个性、内敛、自然的微笑着…

  

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018