登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

独爱那一抹紫【美文欣赏】  

2012-02-26 10:42:34|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独爱那一抹紫
文 雨袂独舞 编辑 我是一片云
独爱那一抹紫【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

 

            空间背景的颜色选来选去最终还是选定了紫色,因为我感觉紫色最适合我的心情。

  听人说紫色是一种神秘的颜色,也是一种梦幻的色彩。紫色,意喻着浪漫和唯美的忧伤,它不明艳,也不张扬,有的只是恬静和柔和。

  已说不清自己是从何时爱上紫色的,我只知道自己一直在寻觅着紫色花语,贪恋着紫色梦境。

独爱那一抹紫【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  独步海滩时,我会渴望遇见一枚紫贝壳;独坐月下时,我会期待遇见一个紫袖飞舞的女子。对于紫色,我总有那么一份牵挂、一份留恋,一份不舍。

  或许,紫色情结将缠绕我一生。

  我感觉浅紫清新淡雅,不失妩媚。深紫忧郁沉静,不失高贵。紫色里,有那么一点忧郁、一点宁静,一点含蓄。紫色里,有一种淡淡的优雅,更有一种幽幽的味道。紫色,在雪雨风霜中演绎着绝世的优雅,在冷艳高贵中散发着淡淡的哀怨,在美丽浪漫中蕴涵着深深的柔情。

独爱那一抹紫【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  我最钟爱的颜色应该是淡紫。淡淡的紫色,是渗透在春光里的一抹温馨,是凝聚在夏风里的一丝清凉,是散落在秋雨里的一份缠绵,是飘零在冬雪里的一声叹息。我想,唯有读懂它的人才能看懂它的色彩。

  我有紫风铃,紫水晶手链,紫色太阳镜,紫纱巾,紫伞、紫帽,还有紫衣......说真的,我不知道自己究竟能不能配上这种颜色,只是,我始终难挡紫色对我的诱惑。

  一直梦想着在家里串起浅浅紫色的珠帘,挂起淡淡的紫色帷幔,这一生,我都愿放任自己在紫色的梦幻里穿行、沉沦,无论寂寞,无论等待。

独爱那一抹紫【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  这两年多来,我一直用心营造着我的“云水居”,在这个紫色的空间里,我是真实的,忧郁的,也是幸福的。

  假如我的回忆可以有颜色,那么,我希望是紫色,一如那紫色的丁香花;假如我的梦想可以有颜色,我希望是紫色,一如那紫色的玫瑰。

  今生,我有紫色的梦,梦中有忧郁的眼神,我在梦中幽幽诉说一份紫色的浪漫,静静聆听风吟紫色的歌。

独爱那一抹紫【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  紫色,一种永远让我感动的颜色。我对紫色永远有一种依恋、一种期待,我的心头萦绕的将永远是那紫色的曲和紫色的梦。

  此刻,我好想化身为云水深处的紫丁香,静静花开,独绽一隅紫色的风景,轻轻散发素韵暗香,随风摇曳一份普罗旺斯的浪漫与风情......

 

独爱那一抹紫【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018