登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

怅惘莫问雨【美文欣赏】  

2012-02-23 07:07:15|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怅惘莫问雨 - 我是一片云 - 我是一片云

 

怅惘莫问雨

 

文 幽兰静雅 编辑 我是一片云

 

怅惘莫问雨 - 我是一片云 - 我是一片云

薄暮时分,浓重如油彩。凉凉的的风自窗外吹来,静静的,柔柔的,给人一种心灵的安慰,无需莫名的惆怅,一颗心变的纤细而又充实起来,幽深暗淡,灰色暗调,微妙过渡,灵魂深处,是一种清新,自然和大气,吟唱着低迷的慰籍之音。

  喜怒无常的天气,带来一种怅然若失的情绪。冷了又暖,暖了又寒。连续几天的阴雨,心思在平婉和低沉间,错综交替着无法言说的感觉。阳光明媚的日子,飘逸着灿烂的辉煌,神奇编织那美好七色晨曦的瑰丽。朦胧的雨天,望着那如烟似雾的丝丝细雨,像迷迷漫漫的银丝,抽不尽也扯不断。心陷入深深的冥思之中,理也理不清思绪。

怅惘莫问雨 - 我是一片云 - 我是一片云

  无边风雨送流年,独步春秋草径寒。

  人伫空阶神若老,鸟啼霄汉月如船。

  清词一阕拈风影,淡墨几章乱雨笺。

  不意诗缘通海角,灵河共赏并头莲。

  岁月飞驰而去,世间有多少无法落幕的期盼。惝然回顾,只见烟云流动。淅沥的雨声,敲击记忆的草场,品味跳动的心的温度,好似轻纱般的稠密雨帘,弹奏着幽幽凄婉的弦音,凌乱地纠缠着我的清寂,卷起了多少温情缱绻,瞬间风化了多少春魂花梦。摇曳的一颗心,去数着片片落叶,只为寻觅那播种的希望,而去掣起生命的风帆,添给生活多彩的光泽,抹去内心的灰色忧伤与迷落。让自己欢欣而绚烂,美丽而神圣,在心底缀起一道神异的风景线。

  烟雨蒙蒙,已盈满我深深浅浅的思潮,碧海般浩瀚,如风,如梦,如潮。咀嚼我沉甸甸的情怀,凝结。我不感伤,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我是一片云,淡淡的,悠悠的,悄悄远离。宁静,淡泊,带着一种宽容,超然,含蓄的心。

怅惘莫问雨 - 我是一片云 - 我是一片云

  夜雨潇潇浇苦甘,心潮逐浪竟何堪?

  兰舟送燕系江岸,玉阁留芳望岭南。

  岁影频移人自扰,烟霞淡倦梦无酣。

  情疏斜月清晖里,且把精灵模样贪。

  平淡的生命,快乐的微笑,生命的无悔。昨日失去,今日成长。似水年华,心灵感悟。苍天大地,阳光雨露,一草一木,为生命美好讴歌。自然万象给人以幽静,欢欣,宁谧,与慰籍。热爱生命,即使生活中有不尽人意的烦恼,依然要拥有微笑,快乐面对。一个心境澄明的人,生活才可恬淡,快乐。

  天空中雨轻轻柔柔的,我的心也随着柔软起来。温柔的雨飘溢着,流淌着,叩击我激荡的心灵,似乎听到了一种雅致的旋律,滋润我的心田,轻轻流入心底。生活是很美的,韵律是和谐而奇妙的,只要别唱走了调,生活就会赋予你无穷无尽的快乐的遐想。

 

 

怅惘莫问雨 - 我是一片云 - 我是一片云

 
  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018