登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

让思念飘落,化为莲花一朵【美文欣赏】  

2012-02-21 07:48:08|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

让思念飘落,化为莲花一朵

 

文 一滴水 编辑 我是一片云

 

 

让思念飘落,化为莲花一朵【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

青灯伴禅心,梵语落长襟,看破红尘处,独有打坐人!——题记
    渺渺红尘,三千离殇,卷走了多少油纸伞下的泪,又有多少望穿的秋水风干在断桥之上!回望老去的时光,烟波溟
,斜含凉。是谁把那五百次的回眸撰写成美丽的诺言,轮回路上雕刻在三生石旁?是谁把那一怀执念羽化成千年的等待,青石板上站成了一个永恒的雕像?  

彼岸花开,花叶分离,谁负了谁的情,谁断了谁的意?谁的眼泪洒在相思河上,相思河水又流在谁的里?岁月苍澜,花开一季,相思树下又憔悴了多少红男绿女?

让思念飘落,化为莲花一朵【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  

滚滚红尘,芸芸众生,我何尝不是那恋在花前月下的青衣少年?打马江南,踢翠踏红,挽一袖脂香,揽一怀风,拥花而笑,拢月怀中,痴缠三千,风情万种。有花方酌酒,无月不登楼,赏尽花月,一盏醉春秋。浅踏流年,那丁香般的女子,芬芳了我的青春,也斑斓了我的一帘幽梦!  梦,可长,可短。一觉醒来,凡体又回到了人间!

悲尘世,落花有意,流水无情,人无千日好,花无百日红,记得少年骑竹马,转眼又是白头翁。回望来时路,风卷薄凉,草木凋零,夕阳晚照,一地残红。那马蹄踏过的痕迹,风化成平平仄仄的诗行,与岁月诉说着长满青苔的故事

让思念飘落,化为莲花一朵【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  

那老去的时光,游弋在晨钟暮鼓里,丝丝缕缕,抹了一地苍凉。昔日的古巷,少了一位丁香女子,那温暖的微笑,不知凋落在何方。一册古卷,一把油纸伞,不知何时散落在路旁。月隐西楼,花谢东窗,那纷纷扬扬的尘埃,封杀了古琴的浅吟低唱。  

一怀温柔,我不知安放在哪里,一脸甜蜜,我不知让谁来品尝。我收拾起这段被月光漂洗过的旧事,沿着古韵跌宕的禅道,向一座檀香缭绕的古刹走去,我心皈依!  

其实,一个人就活在梦与醒之间,梦里是一座快乐的城,醒来,却倾倒成一眼的残垣断壁。青春大厦虽好,瓦檐漏下的阳光有可能把你砸伤。幽谷虽静,可那最原始的美却能安抚你疲惫的心灵。我向往一片净土,我愿脱下一身烟雨,拂去两脚风尘,端坐在祥云笼罩的蒲团之上,颂经,听禅,寻静。

让思念飘落,化为莲花一朵【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

往事桩桩,我愿把它敲碎在木鱼之上,让那宁静淡远的禅韵,腾空我曾经膨胀过的心房。我愿让思念飘落,化为莲花一朵,让那汩汩的花香,流成一条美丽的小河……  

再见,我那条走过的古巷!  

再见,我那丁香花开过的故乡!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018