登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

前尘如水,相约今生【情感美文】  

2012-02-21 07:46:13|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云
前尘如水,相约今生

 

文 浅吟*诗君 编辑 我是一片云

 

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云 

 

承诺千年,相约今生,是我执着的等,和你的不知。

  奈何桥的道,是我飘过的轮回,追着你的残影,坠入漫天的混沌。

  纯白年华,倾心相遇,你便是我等的女子,我没有喝下孟婆手里的那碗汤,我还记得你,我的灵魂里刻着:今生,为等你,惟爱你。

  我等你,生生世世,正如你等我一样。而那月桂早已没落,根叶早已腐朽,化作尘埃。这一世,我是人,平凡的人而已,此情却无关人、妖。只是一千年,几个轮回的辗转而已。

  妖颜如水,你的回眸一笑百媚生,暖了我的城,倾了我的国,魅惑纵生,颠倒阴阳,这是轮回消不了的记忆。千年前,错过了你,千年后,你不再出现,恍若隔世。

  思念逾越千年,一如今世,锦瑟华年,白衣飘飘的少年,纯白的面容,多了一份沧桑,沁透露水的兰草花清香,氤氲在眸中分化成点点的哀伤。

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

   那个与白衣少年一起轮回的蓝衣少女呢?是否在时空的那一端,默默地流落的蓝色泪滴,沉入千年的碧湖,风化成琥珀。

  是否还会有琥珀之约呢?而你又在哪里呢?荒草芒田里开满了遍地的兰草花,安静的只有花的香气与风的声音。

  我在明丽的天空下呼唤你,还没等到你来,冷雨落了一地。

  打着伞,千百度寻你,月光衣我以华裳,紫萝绕我以芬芳。天青色等烟雨,而我在原地,在红尘,一如既往的寻你,等你。

  千年的花开花落足以让思念的风铃曳落一地寂寞,半寸柔情染上一纸华殇,拈一支清瘦的羊脂素笔,在没有波澜的日子里,留下深一行,浅一行的痕迹,你可知,那每一行明媚的文字,都与你有关,每一个字里,都有你,今生,我为寻你而等你。

  对我来说,这个世界上,唯一值得我留恋的就是你,你足以让我生,让我死。而你,在哪里,我在寻你,我在等你,你却没有踪迹。

  如果人世有冷暖,我愿这辈子听到的最动人的情话,便是你的一句我知道。如果这样,我为你等待千年,万年,直到老死,也值。

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

    我等了千年的女子,你可知,望穿秋水的彼岸,云海那端,还有一个痴狂千世万世的男子,白衣胜雪,淡然飘逸。

  染了千年寂寞的瑶琴,银白色的琴弦颤落多少风花雪月,葱白如雪的指尖轻轻一点,便云开千万缕如丝如织的婉约心事。

  黛紫色的空气消融于冷寂之中,湖畔踏歌已寻不回你的婉绰风姿,你早已翩然为蝶,躲进轮回的漩涡里,隐而无踪。

  为你的一次回眸黯然销魂,魂魄里刻上永世的契约,约定一起相遇,一起变老。容颜依旧,岁月沧桑,繁华如故,我仍在西湖的断桥边撑起一把油纸伞,邂逅梁祝斑斓的蝶魂,飘渺而缠绵不绝。

  时光如锦,兰草花泅渡几个宿命的轮回,冷落在世俗的繁华里,你的一颦一笑,一忧一喜,足以让我空守千年寂寞,与月光长眠,醉死于你的温柔里。

  让我魂牵梦绕的女子,我等的女子,你在哪里,这一世,江南的水照不出你的尺水玲珑,你又身着何等清丽的装束,克死三千惆怅?

  你是否忘记了,你我的相约?你是否喝下了孟婆汤,从此便忘了我?

  梦里,微笑向暖。倾城月下,谁的容颜,会从静水里绽开?谁苍白了谁?谁淡忘了谁?宿命。我始终相信,你说的今生。

 

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

    青丝泪,落花悲。指间的光阴,一寸寸流走。唯有你在心中,静好如初。我的思念穿过时光的灵境,在你心上绽放。我在流年的尽头等你,回忆的孤城里,我怀抱冷清,唱着温暖的歌谣,等待一场今生难再见的再见。

  烟花半凉,冷一指流沙。一缕红尘梦,锁于眉间,流转于眸中,沉淀着月染的柔情。朦胧里的轻弹浅唱缠绵了醉舞的霓裳。有美如你,婉如清扬,轻颦浅笑黯淡了流光。

  红颜成霜,云水成空。

  一衾素缘,半纸华年。

  弱水三千,哪一瓢里才有你的容颜?

  绿绮琴,弹不出我的缠绵,浣花笺,写不出我的眷恋。

  前尘如水,如若相约。今生,请允许我为你等待千年!

 
 
 

 

前尘如水,相约今生【情感美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018