登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

谁懂女人花【美文欣赏】  

2012-02-20 12:54:58|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    谁懂女人花

       文 雨袂独舞 编辑 我是一片云

    

谁懂女人花【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

    夜,很深了。一人独坐书房,打开音乐,闭灯,让自己深陷在暗夜幽深处。

    此刻,孤独是窗外那抹浓浓的夜色。

    熟悉的旋律又在耳边响起,就在这首《女人花》韵律造就的感动里,我深深领悟到歌词与旋律中委婉吟诉的至纯、至美与至性。

    红尘如梦,女人如花。花开不同,花香各异。

    问世间,女人心谁解?《女人花》谁懂?

    焚琴煮鹤从来有,怜香惜玉几个知?若,无人赏花颜,花为谁妩媚?若,无人解花语,花与谁缠绵?

    究竟是怎样的一种情怀,让如花的女人如此的切切等候?是怎样的一种悸动,让有情的男子为花痴狂?

谁懂女人花【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

    缘来缘去,红尘如梦聚又散,情如烟云,红颜空自许。

    女人花,染雨婉约,暗香随风,对影碎念,何时能觅得护花的温柔,共红尘地老天荒?

    轻轻甩一甩头,无奈甩不去如潮心绪。谁,在无眠辗转的夜里,徒留千古愁赋梦一场?

    可知,天地中幽雅脱俗的女人花有几朵?可知,人世间用真心真爱觅芳踪的真男子有几人?当爱不能爱,恨也无法恨,聚又不能聚,散亦不忍散时,那种矛盾与彷徨,苦涩与心酸,更与何人说?

    女人花,浅奏一曲沉默的乐章,摇曳在寂寞角落处。女人花,望穿秋水,望老星辰,多么希望能在最美的时刻与你相遇,许我一段时光,让我以最美最轻盈的舞姿蹁跹在你的眼眸。

    花开不堪折,缘尽情未了,红尘的悲哀莫过于此。

谁懂女人花【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

    今生,只为你妩媚。我愿为你静默婉约成含羞的仙子,我愿为你飘逸嫣然为舞动的精灵。当花香染尽你青衫衣袖时,君是否还记得那只为你盛开一季的花期?

   “醉过方知酒浓,爱过才知情重。”这世上,有多少人默默期待?又有多少人苦苦思量?假如人世间不曾有美丽的相遇,假如红尘里不曾有纯真的情感,那么,何来有天荒地老的故事,何来有巫山沧海的美丽传说?

    我想,喜欢《女人花》的女人应该是多情的女人,能听懂《女人花》的男人应该是懂情的男人。

一曲终了,可有人泪落?

    生死轮回中,茫茫人海里,谁遇见谁?谁离开谁?谁爱着谁?谁恨着谁?谁牵挂谁?谁珍惜谁?谁,又想念谁?

    花开谁人赏?花落谁人怜?花谢花还发,谁人空自嗟?

    “女人花,摇曳在红尘中。女人花,随风轻轻摆动……女人如花花似梦。”《女人花》,词尽为谁唱?曲尽谁人怅?

谁懂女人花【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

    任风继续吹,落了红叶,瘦了梅花,乱了松影……

    季节在门外,歌声萦绕不绝。

    今夜,木鼓声声,孤灯照红颜。

    相语隔烟水,谁人,在花开花谢里念叨对爱情一生的痴?

  

 

  评论这张
 
阅读(2388)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018