注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一片云

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

华芳绝代——李玉刚歌曲合集  

2012-02-13 17:53:58|  分类: 【秋枫播放】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 
华芳绝代◇李玉刚歌曲合集

华芳绝代◇李玉刚歌曲合集 - 我是一片云 -  我是一片云

 图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

华芳绝代☆当红男旦☆李玉刚简介

中国歌剧舞剧院国家一级演员,当红男旦,一位来自吉林省四平市公主岭市农村的小伙子。1998年开始演艺生涯,一次偶然的机会接触了被誉为中国国粹的京剧男旦艺术并产生了浓厚的兴趣,从此一边演出、一边求学,潜心钻研。2009223日,李玉刚被聘任为“中国歌剧舞剧院”独唱演员,同年与点时传媒签约。   

2005春节的第一天,法国巴黎出版的《欧洲时报》头版头条刊登了一条消息:中国当红男旦演员李玉刚随人民大会堂举办《镜花水月》演唱会中国“玫瑰钻石表演艺术团”赴欧洲巡演,把中国古老的艺术带出国门。接下来的十几天,李玉刚便火遍欧洲各国,中央电视四套也做了专题报道。从此,李玉刚的名字便回荡在960万平方公里的神州大地上。现在的李玉刚,已被中国歌剧舞剧院所作为特殊人才引进,并且是东方歌舞团的外聘演员。在20067月中国国家电视台CCTV3深受老百姓喜爱的《星光大道》节目中李玉刚以甜美的歌声、婀娜的舞姿、俊俏的扮相获得年度季军,网络上的支持率高达93%,被观众誉为《星光大道》无冕之王,成为当之无愧的平民偶像。他曾多次参加人民大会堂,中央电视台及各省市电视台等的大型综艺演出,并于200610月代表中国歌星参加在韩国首都首尔举办的第八次中韩歌会、20072月代表中国艺员参加在澳大利亚悉尼歌剧院举办的《相约中国节》活动、20071222日代表中国方面参加了《爱·和平》中日艺术家交流演出以及2008426日在纽约参加“2008 联合国之春文化节 ”,都受到观众的高度赞誉和一致好评。   

李玉刚的演出风格个性鲜明、唯美时尚,将民歌、舞蹈、京剧有机地融为一体,唱腔高亢嘹亮、甜美悠扬,给观众以强烈的视觉、听觉冲击力.这与他的苦心钻研,努力探索是分不开的。为了尽其所能的塑造好各种舞台形象,李玉刚不光要学唱功、学表演、学舞蹈(包括学习芭蕾,那时他已经23岁),甚至还要钻研化妆、服装、造型等各种艺术门类的绝技。他为自己的每一次演出亲自选布料,染色彩,设计服装,甚至亲手描绘衣服上的每一朵花,每一片叶,还特地拜著名化妆师毛戈平为师,学习化妆技巧,自己的每一次演出亲自化妆。舞台上的他华芳绝代,舞台下的他纯朴善良。很多人赞誉他为继梅兰芳等中国四大名旦之后,中国京剧旦角的后起之秀。可出名后的李玉刚仍然很朴实、谦虚、随和。他从未忘记自己传承国粹的理想,不仅刻苦练习,而且一有机会就遍访名师,四处求学,决心好好学习深造,努力推动京剧艺术的推广与传承。   

作为一个出生在农村的青年,他了解农村的疾苦,他的心时时刻刻都关注着农村。从1999年起,他就开始资助山区6个面临失学的孤儿和一个孤寡老人,用他的话说:“我有能力,就要帮助他们。”那时,他甚至连自己家的彩电都没买。他还一直用原名李刚资助几位贫困大学生,其中包括一位北京大学八年硕博连读的大学生。他希望在将来有能力的时候,在农村建立一所名为“钢丝小学”的希望小学。2008年的汶川大地震中,李玉刚不仅自己慷慨解囊,以个人名义捐出11万元,还代表刚丝及工作人员共捐出162千元。此后更是去往四川看望灾区儿童,为重建贡献出自己的一份力量。2010年,玉树灾害中,慷慨捐资10万元;家乡吉林省水灾中,捐资10万元。此外,他曾多次参加各类义演活动。2008821的马来西亚义演,更是颇受好评,被马媒体誉为“惊为天人”。其代表作《新贵妃醉酒》更是在2008年被选为第十七届中国金鸡百花电影节的背景音乐。

华芳绝代◇李玉刚歌曲合集 - 我是一片云 -  我是一片云

   

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017